IMPLANTOLOGIE

Linker Schatten Rechter Schatten Gradient implantologie_titlepic

Implantologie Gelsenkirchen

Im Zahnersatzbereich bietet die Implantologie für viele Patienten die optimale Lösung. Implantate eignen sich in ästhetischer und funktioneller Hinsicht als sichere Alternative zu konventionellen Methoden.

Implantate sind künstliche Zahnwurzeln, etwa acht bis sechzehn Millimeter lang. Sie werden ambulant und schmerzfrei unter örtlicher Betäubung eingesetzt. Möglich ist dies sowohl im Ober- als auch im Unterkiefer.

Implantate bestehen aus dem körperverträglichen Metall Titan und besitzen eine speziell bearbeitete Oberfläche, weshalb sie beim Einheilen fest mit dem umgebenden Knochengewebe verwachsen. Auf diesen künstlichen Wurzeln können wir dann Kronen, Brücken oder Prothesen befestigen.

Die Implantatplanung erstreckt sich von der herkömmlichen Planung bis hin zum computergesteuerten 3-D-Verfahren. Durch eine Praxiskooperation mit einem Oralchirurgen - Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie - sind Behandlungen auf Wunsch auch in Vollnarkose möglich.

Zähne, die auf Implantaten sitzen, bieten viele Vorteile:

- Sie werden nicht als ein Fremdkörper empfunden, und sie vermitteln ein natürlicheres Gefühl als konventionelle Prothesen.

- Beim Überbrücken einer Lücke müssen wir nicht mehr die gesunden Nachbarzähne beschleifen, um an Ihnen den Zahnersatz zu verankern. Wir ersetzen nur den Zahn, der wirklich fehlt.

- Implantate verhindern den gefürchteten Knochenschwund in zahnlosen Kieferabschnitten. Sie übertragen die Kaukräfte auf den umgebenden Knochen und stimulieren damit dessen natürlichen Stoffwechsel.

Implantate können ein Leben lang halten. Mehr als 90 Prozent sind in der Regel auch nach zehn Jahren noch in perfektem Zustand. Entscheidenden Anteil daran haben die sorgfältige Planung und Durchführung des Eingriffes, sowie die Pflege der Implantate durch die Patienten.

Die Kosten für eine Implantat-Versorgung hängen vom Einzelfall ab, von der Zahl der Implantate ebenso wie vom Implantat-Typ und vor allem vom Schwierigkeitsgrad des Eingriffs.

Interssante Informationen zu Implantate finden Sie auch hier:

materialise Dental

Gerne informiert Sie unser Praxisteam über weitere Details der Implantologie. Sprechen Sie uns an.

Dr. Andrea Klopf - IMPLANTOLOGIE