RISIKOTEST

Linker Schatten Rechter Schatten Gradient risikotest_titlepic

Prophylaxe Gelsenkirchen

Ein Prophylaxe-Schnelltest für die Diagnose von parodontalem Gewebeabbau durch Nachweis des Enzyms aMMP-8 mit dem PerioMarker®

Mit einem einfach in der Zahnarztpraxis durchzuführenden Test – ähnlich einem Schwangerschaftstest – lässt sich mit dem PerioMarker® frühzeitig ein parodontales Problem erkennen: ein beginnender Gewebeabbau. Der Schnelltest basiert auf dem Nachweis eines Enzyms, das in seiner aktiven Form als wissenschaftlich anerkannter Marker für einen entzündlichen Gewebeabbau im parodontalen Gewebe gilt. Diese Technologie ermöglicht es, im Speichel parodontalen Gewebeabbau innerhalb von zehn Minuten zu erkennen – noch bevor klinische Zeichen sichtbar werden. Das Testergebnis erhalten Sie bereits nach ca. 10 Minuten.

Sinnvoll ist so ein Test für verschiedene Patientengruppen:

Patienten, die eine Parodontitis-Behandlung hinter sich haben, um den Behandlungserfolg nach einem gewissen Zeitraum zu kontrollieren. Auch bei Patienten, die regelmäßig zur PZR kommen, ist damit eine Erfolgskontrolle möglich. Ist eine Implantation vorgesehen, bringt dieser Test Sicherheit.

Wir beraten Sie gerne in unserer Praxis.

prophylaxe