SCHNARCHSCHIENE

Linker Schatten Rechter Schatten Gradient schnarchschiene_titlepic

Schnarchschiene Gelsenkirchen

Nicht nur jeder zweite Erwachsene sondern inzwischen auch jedes zweite Kind hat eine positive Schnarchanamnese.

Schnarchen ist nicht nur für andere unangenehm, sondern kann für den Schnarcher selbst unter Umständen lebensbedrohlich werden durch einen unruhigen Schlaf, das Auftreten von Herzrasen, Erstickungsangst oder unbewusste Beklemmungsgefühle. Morgendliche Kopfschmerzen und ein trockener, rauer Hals werden häufig beobachtet.

Das Hauptanzeichen jedoch ist die Tagesmüdigkeit bei Erwachsenen und die Hyperaktivität bei Kindern.

Der Schlaf des Schnarchers ist durch die ständigen Aufwachphasen unerholsam, die körperliche und geistige Entwicklung von Kindern kann verlangsamt werden. Die Konzentration ist am Tag geschwächt und ständige Müdigkeit setzt die Leistungsfähigkeit herab.

Liegt das Problem an einer Kieferfehllage, kann hier durch eine kieferorthopädische Behandlung geholfen werden, vor allem Kinder sprechen auf eine solche Therapie gut an.

Bei Erwachsenen hilft oft eine sog. Schnarchschiene. Jedoch ist nicht jeder Schnarcher für eine Schienentherapie geeignet. Diese ist nur für leichte bis mittelschwere Fälle geeignet. Deshalb muss zunächst interdisziplinär mit einem erfahrenen HNO-Arzt und Pulmologen abgeklärt werden, ob andere Maßnahmen besser geeignet sind. Risiken bestehen bei der Schienentherapie nicht.

Weitere Informationen erhalten Sie einem persönlichen Gespräch, wir beraten Sie gerne!

SCHNARCHSCHIENE